Главная Народный контроль, Новости Спектакль начинается “Битва за Сретенку!”
Народный контрольНовости

Спектакль начинается “Битва за Сретенку!”

Вместе с руководителем фракции КПРФ в Московской городской Думе Николаем Зубрилиным и в сопровождении местных активистов приехали с инспекцией на спорную территорию, чтобы разобраться с незаконным, на наш взгляд, строительством аппарт-отеля по адресу ул. Сретенка, дом 13.Напомню, что на месте строящегося отеля некогда находился магазин “Грибы и ягоды”, который, по мнению жителей Сретенки, был преднамеренно уничтожен “случайным” пожаром. Сразу после внезапного сожжения магазина, структуры Олега Дерипаски получили право на долгосрочную аренду данного участки земли на 49 лет.Этот небольшой клочок земли находится над коммуникациями в центре Москвы, а строительство здесь большого дома с бассейном несёт серьёзные проблемы местным жителям, которым станет фактически недоступны спортивная площадка, площадка для выгула собак, а также единственный в районе парк.Чудесным образом оказалось, что в кадастровом плане первоначально заявленное место для строительства аппарт-отеля стало занимать не один, а два участка! Не взирая на протесты жителей, на обращения в префектуру, мэрию и прокуратуру, одним днём был возведён забор, ограждающий данную территорию, а сегодня утром там появились ворота.По требованию жителей, мы приехали на место, чтобы понять – кто дал добро на несогласованное с жителями строительство? Охранники отказались нас пускать на территорию, после чего мы были вынуждены вызвать сотрудников полиции. Только после их приезда мне и депутату-коммунисту Николаю Зубрилину удалось пробраться через ограждения. Исходя из того, что мы увидели, уже в ближайшее время здесь начнётся строительство… Каково же было наше удивление, когда на место также прибыл местный участковый, получивший ответы на запросы рассерженных горожан! Как оказалось, парк трогать не собираются, но в представленном нам самим же участковым плане – парк находится на территории застройки и судя по всему будет снесён!

 По итогу нашей вылазки, мы приняли решение рано утром 8 июня выяснить законность появления здесь забора и законность внесённых изменений в кадастр. Для этого мы подключим представителей прокуратуры.

Более того, вместе с жителями мы приняли решение 17 июня в 19:00 встретиться здесь же, на месте строительства, с господином префектом ЦАО Владимиром Говердовским и его подчинёнными, чтобы серьёзно обсудить сложившуюся ситуацию.Приглашаю всех жителей Сретенки и других неравнодушных горожан присоединиться к нам 17 июня в 19:00 по адресу Сретенка, д.13 для приостановления данного строительства!

Автор

Admin