Москвич ведет борьбу за сохранение Дома Карбышева

Житель дома № 15 по Смоленскому бульвару Леонид Мельник борется не только за сохранение своего дома, но и за память наших героев.

С мая 2013 года жизнь жителей дома № 15 по Смоленскому бульвару превратилась в ежедневные судебные тяжбы и переписку с государственными органами. С этого года началось строительство соседнего здания офисно-гостиничного центра. На сегодняшний день здание построено и введено в эксплуатацию. Своими огромными размерами оно полностью закрыло инсоляцию жителям, чьи окна выходят на внутренний дворик. Но самое главное по всему дому пошли огромные трещины, через которые видно улицу.Дом № 15 признан объектом культурного наследия. Это уникальный дом с красивыми барельефами на фасаде. С 1923-1941 здесь жил великий русский военноначальник Дмитрий Михайлович Карбышев. В октябре пройдет 140-летие со Дня Рождения Д. М. Карбышева, его имя навеки вошло в мировую историю как пример мужества, стойкости, патриотизма, человечности. период избирательной кампании я был в этом доме, общался с жителями. Выходил на заместителя главы Управы по строительству. Добился правильной установки строительных маячков. Однако, добиться большего не удалось, власть ссылается на судебные процессы, которые идут между жителями и застройщиками. Я не буду вас "грузить" всеми тонкостями юридических нюансов этих процессов. Скажу только то, что вопрос уперся в назначение судом независимой экспертизы. К сожалению, она стоит денег, которых пока собрать жителям не удалось. Я считаю,что этим жителям нужно помочь собрать деньги на экспертизу. В этом вопросе есть не только культурные моменты, но и просто моменты человеческой безопасности. Зафиксированы случаи падения осколков элементы крыши на головы людям. Поэтому, если у вас такая возможность имеется, в столь сложное и непростое время прошу перечислить, кто сколько может денежных средств на расчётный счёт сбербанка 42306.810.7.3810.1513143; либо на карту сбербанка № 2202 2009 3020 7699. Это расчетный Леонида Мельника, жителя этого дома и главного активиста. Сумму, которую необходимо собрать 51000 рублей.
Подробности здесь: https://zen.yandex.ru/media/romanklimentiev/moskvich-vedet-borbu-za-sohranenie-doma-karbysheva-5f5cd61c354535081ee41f0f